22. Dezember 2024
Wir wünschen Euch einen geruhsamen 4. Advent

Vielleicht möchtet Ihr Euch den Tag noch etwas versüßen? Wir hätten da einen Vorschlag – weihnachtliches Tiramisu!
Ok, zugegeben, für heute wird das wohl nicht mehr klappen – kleiner Denkfehler, SORRY. Aber wie wäre es damit zum 1. oder 2. Weihnachtsfeiertag? Bis dahin lassen sich die benötigten Zutaten auf jeden Fall noch besorgen!

Was Ihr dafür benötigt:
– 500 gr Mascarpone
– 250 ml Kaffee
– 250 gr Löffelbiskuits
– 3 Eigelb
– 75 gr Zucker
– 40 ml Amaretto, gibt es auch alkoholfrei
– 25 Gewürzspekulatius
– 1 TL Lebkuchengewürz
– 1 TL (gestrichen) Zimt
– etwas Kakaopulver
Zunächst trennt man das Eigelb von den Eiern und gibt es in eine Schüssel. Jetzt den Zucker, das Lebkuchengewürz, den Zimt und die Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen verrühren. Danach die Mascarpone unterrühren. Nun noch etwa 10 – 15 Spekulatius zerkleinern und unter die Creme mischen.
Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen und die einzelnen Löffelbiskuits darin kurz eintauchen und in das Gefäß für das Tiramisu legen. Auf die Schicht mit den Löffelbiskuits kommt nun eine Schicht mit Spekulatius. Darüber eine Schicht von der vorbereiteten Crême. Danach beginnt ihr die nächste Schicht, in gleicher Reihenfolge. Auf die oberste Schicht kommt zum Schluss noch eine Schicht Crême. Darüber streut man dann noch das Kakaopulver.
Jetzt muss das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, zum Abkühlen.
Dann ist es bereit zu – na, Ihr wisst schon. Lasst es Euch schmecken!